当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司新闻 >> 不锈钢异型材外表生锈腐蚀是什么原因?

不锈钢异型材外表生锈腐蚀是什么原因?

不锈钢异型材及一切不锈钢制品交货时都应十分注重净化或钝化处理,目的即是为了使其外表生成纯化膜,然后保证其耐腐性。但是,在实际中有许多因素会形成钝化膜破损,然后使不锈钢外表生锈腐蚀。

  钝化膜破损的主要缘由:

  1)磕碰或尖利物揉捏、划破不锈钢异型材外表钝化膜。

  2)含有Zn,Pb,Cu,A1,Fe及黄铜、青铜、、镀锌生成物、含锌漆的尘土沉积或嵌入不锈钢外表,损坏钝化膜的均匀性。

  3)各种液体、溶剂、坯料、墨水、打标记、油脂或防护资料对不锈钢异型材外表的沾污,形成钝化膜部分变性。

  4)焊接、热成形、热处理等热加工导致的部分或全体氧化色斑。不一样温度条件下生成的这些色斑的厚度、成分和性态都与所请求的钝化膜有很大差异,对不锈钢异型材的耐蚀性晦气。

  了解了钝化膜的污损得缘由,避免钝化膜污损就成了不锈钢异型材制作、贮运、使用及再制作过程中都必须注重的首要疑问,期望操作者能导致高速注重。


产品分类
联系我们
  • 电话:0663-8814405
  • 手机:18822920786
  • E-mail:823517063@qq.com
  • 地址:揭阳蓝城区磐东浦东工业区