当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司新闻 >> 碳钢丝和铁丝有什么区别

碳钢丝和铁丝有什么区别

碳钢又称软钢, 含碳量从0.10%至0.30%低碳钢易于接受各种加工如锻造, 焊接和切削, 常用於制造链条, 铆钉, 螺栓, 轴等。中碳钢碳量0.25%~0.60%的碳素钢。

  日常所说的钢丝和铁丝实质上都是碳钢丝,铁丝是低碳钢丝,也就是含碳量小于0.25%,钢丝的话一般是弹簧钢丝。他们特点不同,钢丝的塑性和韧性比较差,但强度和硬度比较好,也就是某些需要强度和硬度的地方钢丝更好些,比如做鱼叉的叉齿之类的结构,但是钢丝比较难弯,而且容易断,铁丝和钢丝相反,强度和硬度差,但是韧性和塑性非常好,可以用来编制和多次弯曲,成型也比较容易。


产品分类
联系我们
  • 电话:0663-8814405
  • 手机:18822920786
  • E-mail:823517063@qq.com
  • 地址:揭阳蓝城区磐东浦东工业区